케이크 아이싱 연습 홈베이킹 파티셰가 되기 위해서


오늘은 케이크
아이싱 하는법!
파이핑 하는법!
시트 만드는 법!


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아이싱은 처음 연습할 때
단단한 원목을 이용해서 연습하는게
도움이 많이 되요!
시트에 바로 해도 되지만
원목이 단단하기에
연습하기에는 최고!



케이크 시트도 만들어보면서
계량도 직접하고 반죽도 직접!
틀에다 부어주고
모든 반죽은 틀에 넣었을때
탁탁 쳐서 공기빼주는 작업은 필수!



짤주머니로 파이핑 연습도 많이 해봐야해요!
짤주머니에 생크림 담을때도
공기를 무조건 적으로 빼줘야
중간중간 구멍이 안생기고 한번에 매끈하게 모양이
일정해져요!
파이핑 하는데 구멍이 송~ 뚤려있으면
보기도 안좋잖아요!



내가 원하는 색을 생크림에
섞어주고 아이싱도 해보고~



파이핑 할때 색을 섞어서 사용해도 되고!
원하는 모양으로
케릭터를 표현해도 좋고!
동물을 만들어도 좋고!
상상력과 취향이 섞인 케이크는
만드는 사람마다 모양도
색깔도 천차만별이니까!~



케이크는 이쁜거도 좋지만
Simple 's Best
이런 말이 있죠
저는 단순한데 이쁜게 좋더라구요
우리 모두 케이크 파티셰가 되어서
성공하자구요!


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