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르망 천연효모빵 만들기 호밀빵 취미베이킹

요리세계정복 2025. 4. 13. 11:29

 

오늘은 빵을 먹고

더부룩한 분들이 많이 찾는

발효빵!!

 

 

 

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보통 호밀빵은 글루텐 생성이 어려워서

전날 반주그이 베이스가 될

1차 반죽을 만들어 둔 후 제조를 해요

발효실로 고고!!

 

 

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발효실에서 반죽이 발효가 될 동안

반죽을 좀 더 옮기기 쉽게

믹싱볼과 반느통에 덧가루를

체쳐서 뿌려줍니다!

 

 

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반죽의 발효가 완료되면

이렇게 손바닥으로

완료점을 확인 후

덧가루를 뿌려둔 믹싱볼에

옮기고 다시 반느통에 넣어줘요

 

 

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반느통 안에서 둥글리기 폴딩금지!!

세이글 특유의 투박하고 갈라진 듯한 무늬가

안나와서 폴딩을 하지않아요~

 

 

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반느통으로 옮겨준

반죽은 윗면에 덧가루를 많이 많이

뿌려준 후 발효실에서 2차발효 시작!

 

 

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테프론시트지를 깔아준 후

뒤집어서 팬닝을 해주고

예열된 오븐기로 슝슝~