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집에서도 쉽게 만드는 초코마들렌 레시피 배우기 강남제과제빵학원

요리세계정복 2025. 3. 20. 09:26

 

 

 

오늘은 먹어도 먹어도

계속 먹게되는

마들렌!

그중에서도 달달구리한 초코마들렌 만들기예요!

 

 

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반죽 가루들은 모두 체에치는건 기본이죠!?

계란은 소금 설탕을 넣어 섞어줘요

버터는 중탕으로 녹여줘요~

온도가 너무 높으면 버터가 분리되니까

절대절대 온도조절 필수!!

 

 

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체에 친 가루들과 계란을 살살 섞어줘요~

뭉친가루가 없게!

꼼꼼하게 확인해요~

 

 

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오븐은 평화롭기 그지없죠~

코팅용으로 사용할 초코에

땅콩 헤이즐넛을 넣고~

마들렌에 취향껏 코팅해주면 완성!!

 

 

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너무 과하게 묻히면

흘러내려서 의미가 없으니까

적당히 묻혀서 굳혀주도록해요~

 

 

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먹음직 스러운 초코 마들렌 완성~!!

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