오늘은 집에서도 쉽게
만들 수 있는
마카롱꼬끄 만들기 레시피예요~!
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재료 부터 살펴 봐야 겠죠~?
계란3개 설탕150g 물50ml
슈가파우더150g 색소1t
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오븐 예열은 베이킹 필수과정!!
예열을 마치고 머랭을 중속으로 치면서
설탕 시럽을 만들어 줄 거예요~
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설탕시럽은 온도계로 온도체크는 필수!
115도에 맞춰주고~
머랭은 고깔이 딱! 살아있어야해요 ~
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페이스트 반죽에 머랭을 조금씩 나눠 섞어주고
날가루가 없어야겠죠~
취향에 맞춰서 색소를 넣어 색감 조절을 해주면 되요!
시트에 모양 이쁘게
짤주로 잘 짜주고
손에 안묻어 나올때 까지 건조 시킨다음~!
오븐에 구워 줄거예요!
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