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회 뜨는 방법 생선 손질 법 요리초보도 쉽게 배우는 요리교실

요리세계정복 2025. 4. 3. 09:35

 

 

 

오늘은 취미로 배울수 도 있고!

특히나 낚시하고 바로 손질 할 수 있는!

회뜨는 법! 생선 손질 법!

 

 

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도미는 비늘이 정말 억세요

비늘 크기도 손톱만하고

뭔가.. 환 공포증을 불러오더라구요

 

 

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생선은 비늘부터 제거해야되는데

등푸른 생선은 비늘을 제거하지 않아요!

우리가 흔히 먹는 고등어 참치!

 

 

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도미 우럭 연어는

비늘을 벗기고 머리와 내장부터 제거하고

단! 내장을 제거할 때

칼날이 내장을 직접적으로

건드리지 않게 조심히 !!

 

 

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생선마다 다르겠지만

평균적으로 3장뜨기를 많이해요

뼈부분과 왼쪽 오른쪽 살 부분으로

나눠 주는데

등과 배 부분으로 더 나눠주면 5장 뜨기로 바뀌어요~

 

 

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개인적으로 도미가 참 맛있어요

담백하고 식감도 땡글땡글!

생선 종류별로 모두 손질을 해볼 수 있으니까

 

 

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맑은 국 지리도 맛있고

무침 회 초밥 국 탕

다양하게 활용 가능한 도미

껍질 식갑도 예술이기 때문에

도미는 껍질만 튀기거나 익혀서

식감을 더 꼬들꼬들하게

만들어 주는 곳이 많아요!