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강남제과제빵학원 주말반 저녁반 취미생활 만들기

요리세계정복 2025. 5. 2. 12:52

강남제과제빵학원

오늘은!

폭신폭신한 에끌레어 만드는 수업이예요!

 

강남제과제빵학원

에끌레어는

슈반죽을 사용해서

만드는 디저트인데

오븐에 들어가기 전에 불에 한번 익혀서

전분을 호화시켜줘요~

강남제과제빵학원

물 버터 소금 등의 재료를 넣고

끓여준 후 밀가루를 넣고

불 위에서 볶는 작업을 하는데

이 작업을 '데세쉐'라고 해요 ㅎㅎ

처음 들어보시죠?

이 작업이 완성도를 결정한답니다!

강남제과제빵학원

그리고 중요한것!!

반죽을 볼에 옮겨서 식힌다음

계란을 넣어줘야되요!

계란이 익으면 큰일!!

계란을 넣어주는 이유는

농도를 맞춰주기 위해서~

강남제과제빵학원

반죽을 깍지와 짤 주머니를 활용해서

팬에 이쁘게 짜주고

모양 그대로 제품이 완성되기에

두께도 일정하게 짜주는 과정이

중요해요!

윗면이 타지 않도록 슈가파우더를 뿌려주고

완성되기전에 오븐을 열지 않도록

조심조심!!!

문여는 순간 슈가 주저앉아 다시 부풀릴수 없어요

구멍을 뚫어 크림을 채워주고

원하는 가니쉬로 마무리해주면 완성!

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